Olá amigas conheci o delicioso sabor da tapioca e substituí o pão por ela em minha alimentação.

Saudável e nutritiva, a tapioca é uma ótima alternativa para quem quer perder peso e manter uma alimentação balanceada, afinal, não contém sódio e nem gordura. Além disso, a tapioca é livre de glúten, sendo uma opção para os celíacos (pessoas que possuem intolerância a glúten).

Esta receita de massa para tapioca não tem erro é uma excelente alternativa feita da maneira tradicional e ai é só escolher seu recheio favorito (tradicionalmente em Pernanbuco, onde a tapioca apareceu ela é recheada com coco ralado e raspas de queijo coalho) e delicie-se!

Ingredientes

1/5 kg de polvilho azedo seco(s)
1/5 litro(s) de água
sal a gosto

Como fazer
Misture numa vasilha o polvilho com a água mexa bem até dissolver bem.
Deixe reservado por 3 horas retire e coloque essa massa em cima de um pano e espere mais 3 horas para secar.
A seguir, passe toda essa massa pela peneira.
A farinha da tapioca está pronta.
Pegue uma frigideira anti aderente acrescente 1 copo de tapioca e espalhe com uma colher e deixe fritar.
Quando ela estiver soltando da frigideira estará no ponto certo.
Uma dica depois de peneirar você pode acrescentar linhaça na massa.

Claudia Simone Chef de Cozinha Florianópolis
Claudia Simone
Chef de Cozinha
Florianópolis

 

 

  • fatima

    gostoso demais parabems para a chefe vc merece bjs