Gente essa sobremesa é divina, deliciosa mesmo. Sem falar que ela é linda, uma verdadeira pintura.
Na semana passada fiz novamente aqui em casa e mostrei algumas pessoas me mandaram mensagem me perguntando como fazia, pois bem, aqui está, mas não tem segredo algum com uma pequena pesquisa mudei a receita da qual estava habituada a fazer. Você só precisa de um pouquinho de paciência, pois tem um tempinho de descanso, por isso prefiro fazer ela a noite e terminar no outro dia… de manhã. Daí fica prontinha para o almoço ou para o jantar.
Se você quiser impressionar e fechar com chave de ouro uma refeição, faz essa sobremesa, não tem quem não fique impressionado com ela, tanto com a beleza, quanto pelo sabor.
Como eu disse, ela é super simples, veja:

Ingredientes (8 porções)
8 maçãs (usei a Fuji, escolha umas pequenas)
2 e 1/2 xícara (de chá) de suco de uva integral
1 xícara (de chá) de água
1/2 xícara (de chá) de açúcar mascavo
1 pau de canela (pequeno)

Modo de Preparo
Em uma panela funda (eu gosto de usar uma leiteira) coloque o suco de uva, a água, o açúcar e a canela e leve ao fogo. Assim que ferver desligue e junte as maçãs descascadas. Volte a panela para o fogo e cozinhe as maçãs por 20 ou 30 minutos, até que elas estejam macias. Na metade do tempo troque as maçãs de lugar, coloque as que estavam em baixo por cima e vice versa. Depois desligue o fogo e deixe esfriar com as maçãs dentro, quando estiver frio coloque na geladeira umas 4 ou 5 horas (eu prefiro deixar da noite para o dia). Depois desse tempo retire as maçãs e coloque em uma vasilha e reserve.
Volte a panela com a mistura de suco de uva para o fogo e apure a calda. Deixe ferver em fogo lento, por uns 15 minutos ou até reduzir mais ou menos pela metade.
Sirva a maçã, com a calda de suco de uva e acompanhada de iogurte grego (eu prefiro) ou creme batido.

Dicas:
1. Prefiro usar uma leiteira para fazer essa receita, pois ela é funda e concentra os líquidos, deixando as maçãs submersas.
2. Eu usei as maçãs com os talinhos, ficam bem mais bonitas.
3. Vá descascando as maçãs e já colocando dentro do suco quente, assim evita que elas fiquem pretas.
4. Essa receita é uma delícia se servida geladinha, ou quente acompanhada de uma bola de sorvete de creme.
5. Sirva essas maças com creme chantilly, ou como eu servi, com iogurte natural.

Claudia Simone Chef de Cozinha Florianópolis
Claudia Simone
Chef de Cozinha
Florianópolis
  • fatima

    parabems claudia vc e uma chefe d cozinha maravilhoda

  • fatima

    fis está receita eles adorar parabems claudia

    • Melissa Corrêa

      Obrigada Fátima!