Cheesecake japonês delicioso de 3 ingredientes

Além de ser uma delícia, só leva 3 ingredientes e fica pronta muito rápido. Qualquer pessoa a vai conseguir fazer. Esta tortinha é simplesmente incrível!
Não perca tempo com receitas extravagantes e complexas!
A receita desta maravilha se tornou uma “febre” na internet recentemente, com o nome de “cheesecake japonês”. Quando você vir o resultado, também não vai resistir. Mas cuidado para não se viciar…

Ingredientes:
3 ovos
120g de chocolate branco derretido
120g de cream cheese
Passo-a-passo:
Pré-aqueça o forno a 170º C. Separe os ovos e coloque as claras em uma tigela grande. Deixe as claras descansarem na geladeira enquanto prepara os outros ingredientes. Isto torna o merengue mais firme.
Coloque o chocolate picado em uma tigela grande. Derreta-o em banho-maria. Em seguida, adicione o cream cheese e misture bem. Retire a tigela do banho-maria, junte as gemas e novamente misture
Retire as claras da geladeira e bata na batedeira até obter uma consistência bem firme. Você pode testar a consistência virando a tigela de cabeça para baixo.
Adicione 1/3 do merengue na massa do cream cheese e misture bem com uma espátula. Em seguida, adicione o restante do merengue e misture bem.
Utilize uma forma redonda, forrada com papel manteiga. Asse em banho-maria a forno de 170º C, durante 15 minutos. Então, abaixe o fogo para 160º C, durante mais 15 minutos. Por fim, desligue o forno e deixe o cheesecake por mais 15 minutos no calor.
Retire a forma do banho-maria e deixe esfriar completamente.
Você pode servir imediatamente ou deixar na geladeira antes de servir! Você pode acrescentar geléias, caldas ou polvilhar com açúcar de confeiteiro ou chantilly para finalizar.

Super fácil não é? A torta fica tão bonita e apetitosa que nem parece que se usa apenas 3 ingredientes.

Cookie gigante na frigideira

OS INGREDIENTES PARA 4 A 6 PESSOAS:

    100 g de manteiga
    150 g de açúcar
    1 ovo
    150 g de farinha
    1 colher (de café) rasa de fermento
    60 g de amêndoas torradas quebradas
    100 g de pepitas de chocolate

Modo de Preparo
Preaqueça seu forno a 170° C.
Derreta amanteiga numa frigideira pequena ( 20 a 22 cm).
Fora do fogo acrescente o açúcar e misture.
Coloque o ovo e misture.
Coloque a farinha e o fermento e misture.
Pare de misturar quando você não vir mais a farinha, inútil exagerar, não queremos uma mistura lisa demais.
Acrescente os 3/4 de amêndoas torradas (para torrar as amêndoas, quebre-as e passe-as uns dez minutos no forno preaquecido a 150° C).
Junte os ¾ das pepitas de chocolate.
Misture apenas o suficiente para distribui-los na massa.
Polvilhe a superfície da massa com o restante das amêndoas e do chocolate e leve ao forno por 20 a 25 minutos. As beiradas devem ficar douradas e o centro ainda fofo, macio.
Sirva ainda morno e, eventualmente, com bolas de sorvete de creme ou baunilha. Saboreie com uma colher ainda na panela ou corte em pedaços.

fonte: Receitas sem Fronteiras

3 sucos DETOX para começar a semana

Um dos assuntos mais visados da atualidade é “emagrecer com saúde” e as dietas detox, que aliam alimentos funcionais à necessidade de acelerar o metabolismo e queimar mais calorias durante os exercícios físicos. Nunca foi tão fácil fazer dieta sem prejudicar a saúde e gastando pouco. Sem falar que um combo de benefícios para a saúde acompanham o almejado emagrecimento, já que os principais ingredientes envolvidos também possuem efeitos antioxidante, anti inflamatórios, bons para a circulação, pele, digestão etc. Misturar verduras, frutas, legumes e folhas tem se mostrado uma receita de sucesso rumo à saúde e ao corpo perfeito e por isso separamos para vocês as melhores receitas de sucos detox testadas por nós:

SUCO AMARELO

Ingredientes:

  • 1 colher de gengibre ralado
  • 2 fatias de melão
  • 1 colher de linhaça
  • ½ copo de água
  • Como Fazer:
    Bata todos os ingredientes e consuma sem coar.

    SUCO LARANJA

    Ingredientes:

  • 3 colheres de gojiberry
  • 1 cenoura com casa e picada
  • 1 colher de gengibre
  • Como Fazer:
    Bata todos os ingredientes e consuma sem coar.

    SUCO VERDE

    Ingredientes:

  • 1 copo de água de coco
  • 1 colher de gengibre
  • 1 folha de couve
  • Como Fazer:
    Bata todos os ingredientes e consuma sem coar.

    fonte: fhits.com.br, mdemulher.com.br

    Melissa Corrêa
    Melissa Corrêa
    Designer, Marketeira, melissacorrea.niponica.net

    Seus cabelos são aquilo que você come! Aprenda o que pode e o que não pode.

    Sabemos que existe uma correlação direta entre o que comemos e saúde do cabelo.
    Os cabelos compõem-se 90% da proteína, 18 aminoácidos, 8% de água, lipídeos, pentoses, glicogênio e ácido glutâmico, e 2% dos minerais de ferro, cobre, zinco, alumínio e cobalto.
    Regimes radicais, restrições alimentares e dietas com falta de proteínas, vitaminas ou óleos essenciais podem alterar a estrutura do cabelo, determinando o afinamento, a perda do brilho e a interrupção do crescimento dos fios.
    Para que seu cabelo se mantenha saudável, bonito e com brilho tenha uma alimentação completa e saudável. Ingira uma porção de cada grupo alimentar. Proteínas magras, carboidratos integrais e gorduras benéficas. Consuma diariamente verduras, legumes e frutas para ajudar na reposição de vitaminas e sais minerais.

    Quais são as substâncias e alimentos que contribuem para a saúde dos cabelos?
    • Vitamina C (Fonte: presente em frutas cítricas e tomate)
    • Vitamina A (Fonte: óleo de fígado de peixe, espinafre, cenoura, gema de ovo, vegetais amarelos ou verde-escuros, melão e pêssego);
    • Vitaminas do complexo B (Fonte: carnes magras, peixes, frutos do mar, leite, vegetais folhosos, cereais integrais, legumes, grãos e nozes);
    • Zinco, Cobre, Ferro, Iodo (Encontrados principalmente em: carnes vermelhas e brancas, fígado, frutos do mar, gérmen de trigo, cereais integrais, peixes de água salgada, dentre outros);
    • Evite períodos de jejum prolongado – Se alimente de 3 em 3 horas = os níveis de energia dos folículos capilares diminuem prejudicando os cabelos).
    • Evite tomar café ou chá exageradamente.
    • Caso sua dieta seja vegetariana => tente consumir produtos ricos em proteínas como ovos e alimentos a base de soja.
    • Beba em média 2 litros de água ao dia.

    ATENÇÃO!!
    Fatores como hereditariedade, alterações hormonais, uso de medicamentos, carência nutricional (por exemplo deficiência de ferro), dietas restritas, ciclos menstruais irregulares ou intensos, alteração da tireóide , ovário policístico, entre outros; podem interferir na saúde dos cabelos. Nestes casos procure aconselhamento nutricional ou/e médico.

    Saiba mais sobre como manter a saúde do seu cabeo de forma natural:

    Regras para manter seu cabelo saudável
    Alternativa natural ao shampoo

    SusanTribess
    Autora: Susan Tribess
    Nutricionista

    Sorvete de manga com gengibre fit para fazer em casa!

    . 1 manga descascada e cortada em pedaços
    . 1 colher de sopa de leite de coco light
    . 1 colher de café de gengibre ralado
    . Folhas de hortelã para decorar

    Congele a manga por pelo menos 4 horas. Retire do congelador e bata a manga e o leite de coco com um mixer até ficar cremoso. Também pode ser batido no processador ou liquidificador, aos poucos, mexendo com uma colher. Adicione o gengibre e bata até misturar. Coloque em potinho e decore com hortelã.

    Esta é uma sobremesa levinha e super-rápida de fazer, ideal para uma tarde de verão ou para acompanhar o almoço. A manga é uma fruta rica em vitamina A, na forma de betacaroteno e por isso favorece o bronzeado saudável, protegendo a pele contra o envelhecimento precoce. Já o gengibre é digestivo, além de ser um anti-inflamatório natural e termogênico, favorecendo o emagrecimento.

    Mais receitas funcionais para o verão:
    smoothie de mirtilios
    limonada de abacaxi

    Torta de berinjela, tomate-cereja e mussarela

    Ingredientes
    . 2 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
    . 5 colheres (sopa) de margarina
    . 2 ovos
    . 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    . 3 berinjelas cortadas em cubos
    . 2 colheres (sopa) de azeite
    . 10 tomates-cereja cortados ao meio
    . 10 azeitonas pretas picadas
    . 100 g de mussarela cortada em cubos
    . Sal e pimenta a gosto
    . 1 colher (sobremesa) de sal grosso

    Modo de preparo
    1. Unte com margarina uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível.
    2. Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, os ovos e o queijo ralado.
    3. Trabalhe a massa até soltar das mãos.
    4. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
    5. Prepare o recheio: deixe a berinjela de molho na água com vinagre durante 25 minutos.
    6. Escorra e esprema para tirar o excesso de água.
    7. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe a berinjela. Deixe esfriar.
    8. Em uma tigela, misture a berinjela, o tomate, a azeitona e a mussarela.
    9. Tempere com o sal e a pimenta.
    10. Abra a massa com uma borda de 3 cm maior que a forma.
    11. Coloque o recheio e dobre a borda para dentro.
    12. Salpique o sal grosso e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até dourar.

    Dica: você pode acrescentar ao recheio 50 g de uva-passa. Fica muito bom.

    fonte: www.olaserragaucha.com.br

    Confira esta receita de pizza light deliciosa!

    Palmirinha Onofre, ensina receitas na internet aos 84 anos!

    A querida Palmirinha Onofre, culinarista da TV, aos 84 anos, vai ensinar receitas na internet! Serão quatro episódios, que vão ao ar às quintas-feiras no site eduK, a primeira temporada da websérie estreia no dia 21 de janeiro das 10 h às 12 h.

    A transmissão será ao vivo e gratuita. A culinarista ensinará duas ou mais receitas simples por episódio, no estilo “faça e venda”. Anota aí na agenda!

    A vovó Palmirinha tambem tem site próprio, veja aqui.

    Aqui no Questão de Mulher tambem te ensinamos receitinhas maravilhosas para quem quer manter a linha e cuidar da saúde:

    Suco que afasta a preguiça e o cansaço
    Bolo de Casca de Banana
    Pizza de abobrinha com Queijo Fundido
    Sobremesa de Maçã Cozida com Suco de Uva

    Melissa Corrêa
    Melissa Corrêa
    Designer, Marketeira, Conheça o seu trabalho aqui

    Sugestões para a ceia de ano novo

    Entre as sugestões para ceia de ano novo que separamos está a receita de lentilha. O prato é um dos mais feitos para esta data do ano e tem toda simbologia de prosperidade e riqueza em torno da comida. Antigos acreditavam que o alimento servido no último dia do ano atraía as energias de riquezas e por isso, até hoje, as pessoas apostam no prato, nem que seja um pouco menor do que das outras receitas, mas sempre tem.

    Montar uma ceia de Ano Novo pode ser até mais complicada que a de Natal, já que as receitas são mais trabalhosas e muitas vezes difíceis de serem selecionadas. É importante ressaltar que alguns ingredientes possuem significados especiais no Réveillon, como a lentilha (renascimento), peixe (boa sorte, abundância), uvas (dinheiro, ano afortunado), carne de porco (cisca para frente) e romã (esperança).

    Nos pratos de Réveillon, as frutas são muito usadas em função dos sabores leves e agradáveis. Elas complementam as carnes ou inovam o tempero de determinadas receitas. Frutas secas e castanhas também costumam ser usadas no preparo das receitas para atrair riqueza.

    Há várias sugestões para a ceia de Réveillon, que variam de acordo com as preferências de cada família ou grupo de amigos. Em matéria de carnes, vale à pena apostar em pratos como: Presunto à Virginia, lombo coberto por laranjas, robalo e bacalhau. Para complementar a refeição de forma apetitosa, aposte no arroz com espinafre ou arroz com amêndoas e passas.

    As saladas preparadas com lentilhas, grão de bico, ervilhas e frutas também são bastante apreciadas pelos convidados o réveillon. Aproveite as dicas culinárias e elabore um cardápio irresistível para a virada de ano. Depois de conhecer o nome de cada prato, pesquise a fundo as receitas. Confira outras dicas para arrasar no ano novo, fique aqui o Mundo das Tribos!

    Confira aqui as receitas de para o seu jantar de reveillon:
    Peixe Assado de Ano Novo
    Bacalhau de Ano Novo
    Pernil de festa
    Arroz de reveillon
    Torta de romã
    Sopa de Lentilhas

    Salpicão de frango tropical

    Ingredientes:

    500 g de frango cozido
    4 batatas cozidas
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    1 xícara (chá) de leite
    1 maço de acelga cortada fina
    1 maçã picada
    1 manga picada
    1 cenoura ralada
    1/2 xícara (chá) de vinagre
    1/2 xícara (chá) de óleo
    Modo de preparo:

    Cozinhe o frango e a batata em água e sal. Depois de cozido, desfie o frango, amasse as batatas e misture com o leite formando um purê. Decore o refratário com a metade da acelga e reserve. Junte o restante da acelga picada aos demais ingredientes e misture com o purê. Distribua sobre o refratário e sirva.

    Suco que afasta a preguiça e o cansaço

    Um dos fatores que contam para o acúmulo de stress, fadiga crônica e para o estado da sua saúde geral é manter o sono em dia. Em média, um adulto precisa de 7 horas por noite, variando de cada organismo. No entanto, existem aqueles dias em que o tempo passa corrido, com excesso de trabalho e falta de horas de descanso.

    Nessas ocasiões muitas pessoas apelam para estimulantes em cápsulas ou poucos naturais, como a cafeína, mas se isso está longe dos seus planos pode apostar em uma receita de suco poderoso que faz ter menos sono ao longo do dia. Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo

    Suco que afasta a preguiça e o cansaço

    Ingredientes:

    Polpa de acerola
    250 ml de água
    1 colher (sopa) de suco de limão
    1 colher (chá) de mel
    ½ colher (chá) de guaraná em pó

    Modo de preparo:

    Para preparar a bebida que garante energia, basta bater todos os ingredientes no liquidificador, adicionar gelo, e servir.

    Melissa Corrêa
    Melissa Corrêa
    Designer, Marketeira, Amante da Saúde e Viajante